Следователи проверят врачей ампутировавших руку ребенку после перелома под Ростовом

Ростовская область
Мария Годунова 22 Августа 2019 / 10:23 Автор фото: pixabay.com

После стандартной операции у мальчика развились гангрена и заражение крови

Ростов-на-Дону, 22 августа. Шокирующим случаем, который произошел в одной из больниц Зернограда Ростовской области, заинтересовались следователи.

Маленький житель станицы Мечетинская попал в медучреждение с обычным переломом руки. Хирурги прооперировали пациента и наложили ему гипс на больное место, после чего отпустили ребенка домой. На все жалобы 11-летнего мальчика относительно неприятных ощущений в области перелома, врачи ответили, что «это нормально» и «так и должно быть».

Однако спустя некоторое время от руки ребенка стал исходить неприятный запах, и его мама была вынуждена снова обратиться к докторам. После того, как мальчик был доставлен в областную больницу Ростова, выяснилось, что у него началась гангрена.

Ребенку в срочном порядке ампутировали руку, после чего он впал в кому из-за осложнений, вызванных сепсисом.

- Следователи проводят проверку по факту ненадлежащего оказания несовершеннолетнему медицинских услуг. После установления всех обстоятельств случившегося, будет принято процессуальное решение, - сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СКр по Ростовской области.

Ранее «Регион online» писал, что годовалый ребенок серьезно пострадал во время сабантуя в ресторане Ростовской области. Малыша затянуло в потолочный вентилятор.



#медицинская помощь, #перелом руки, #Ростов-на-Дону, #сепсис, #осложнения

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение