Устроивший смертельную аварию депутат отделался штрафом в Ростовской области

Ростовская область
Мария Годунова 22 Августа 2019 / 12:21 Автор фото: pixabay.com

Чиновник нарушил правила дорожного движения, что привело к гибели женщины-пешехода

Ростов-на-Дону, 22 августа. Легкий приговор за загубленную жизнь вынес суд депутату Казансколопатинского сельского поселения в Ростовской области.

Выезжая на главную дорогу со второстепенной на своем дорогом кроссовере, Александр Щепелев нарушил ПДД и не пропустил другой автомобиль. Транспортные средства столкнулись, от удара легковушку отбросило с проезжей части на обочину, где в это время находилась женщина-пешеход.

В результате дорожной аварии дончанка получила множество тяжелейших травм, от которых погибла на месте происшествия еще до приезда медиков. На депутата было заведено уголовное дело по статье №264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, приведшее к гибели человека». На днях Щепелев предстал перед судом.

- Приговором Шолоховского района суда мужчине было назначено наказание в виде 150 тысяч рублей штрафа. Щепелев должен оплатить штраф в назначенный срок, в противном случае, его ожидает более суровый приговор, - сообщили региональные СМИ с отсылкой на собственные источники в правоохранительных органах.

Напомним, «Регион online» писал, что молодая мама стала жертвой смертельного ДТП в Ростовской области. Виновник аварии также погиб на месте происшествия.


#ДТП, #погибшая, #Ростовская область, #депутат, #дорожная авария

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Андрей /
264 статья не предусматривает денежного наказания, по какой же статье его тогда осудили на 150 тысяч?
под его деяние подпадает часть 3 статьи она предусматривает либо принудительные работы до 4 лет либо лишение свободы до 5 лет, но никак не штраф
Имя Цитировать