Бригадир отделался штрафом за смерть строителя на площадке в Ростове

Ростовская область
Яна Багдадян 12 Сентября 2019 / 09:11 Автор фото: pixabay.com

Погибший упал с восьмого этажа из-за халатного отношения руководства к технике безопасности

Ростов-на-Дону, 12 сентября. Суд Ростова-на-Дону огласил приговор руководителю строительной бригады. Мужчину обвиняли в смерти его сотрудника на строительной площадке. Сам инцидент произошел в мае 2019 года, на стройке на улице Красноармейская, 202.

Преступник нанял рабочих и взялся за объект, который нужно было построить. Строители занимались кладкой кирпича на восьмом этаже.

- Один из рабочих не удержался и слетел вниз на бетон. От полученных травм, мужчина скончался на месте происшествия, - сообщается в материалах дела.

Следствию стало известно, что все каменщики работали без трудового договора. Кроме того, их не страховали ремнями для работы на высоте.

Суд вынес решение о прекращении уголовного дела по статье «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека». Наказанием для бригадира стал штраф в 100 тысяч рублей.

Ранее «Регион online» сообщал, что по факту смерти рабочего на стройке в Ростове-на-Дону, проверку проводил следственный комитет. Мужчина скончался после падения с восьмого этажа.


#Ростов, #строитель, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение