Без рецепта продают препараты в аптеках Ростова-на-Дону

Ростовская область
Яна Багдадян 12 Сентября 2019 / 11:48 Автор фото: pixabay.com

Как установила комиссия, лекарственные средства могут использоваться как наркотические

Ростов-на-Дону, 12 сентября. В Ростове-на-Дону закрыли аптеку, в которой продавали рецептурные препараты без нужных рецептов. Нарушения выявились во время специальной общественной проверки, которую устроили активисты общественной антинаркотической организации «Антидилер». Они закупили психотропный препарат в аптеке в центре Ростова. Проверку организовали представители Заксобрания Дона.

- Этот препарат можно продавать только по рецепту, однако в аптеке его реализовывают свободно, любому желающему, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Законодательного собрания Ростовской области.

В аптеку, в которой нарушают закон, вызвали полицейских. Стражи порядка опросили участников происшествия и сообщили о том, что материалы по этому факту будут переданы в Росздравнадзор.

Нарушителей ждет штраф, как на саму аптеку, так и на конкретного продавца. Хотя, по словам проверяющих, как правило после уплаты штрафа, аптеки продолжают заниматься противозаконной торговлей.

Ранее «Регион online» сообщал, что аптечная сеть в Ростовской области заплатит миллион рублей, в качестве штрафа, за торговлю запрещенными препаратами.


#Ростов, #аптеки, #проверка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение