После лечения в больнице Ростовской области умер 2-летний ребенок

Ростовская область
Яна Багдадян 16 Сентября 2019 / 13:17 Автор фото: pixabay.com

Родители малыша не верят официальному заключению смерти - почечную недостаточность

Ростов-на-Дону, 16 сентября. В больнице Ростова-на-Дону скончался маленький пациент. Малышу было всего два года. Проблемы со здоровьем у него были с рождения, ребенка готовили к операции по пересадке почки. Донором должна была стать мама малыша.

Ситуация усложнялась тем, что по медицинским показаниям ребенку не делали прививки с самого рождения и малыш периодически болел.

Два месяца назад у ребенка появилась одышка и родители повезли его в больницу. Медики отказали ему в госпитализации в терапию и направили в инфекционное отделение. Больному давали антибиотики и ставили капельницы. Все это не сбивало даже температуру. Мальчик перестал ходить, у него появилась рвота и жидкий стул. После установки очередного катетера малыша увезли в реанимацию.

- В установке катетера принимал участие заведующий отделением анестезиологии-реаниматологии. По его словам, он не хотел этого делать. В итоге у ребёнка дважды останавливалось сердце. Первый раз, со слов анестезиолога, сердце запустили, а второй раз нет, - рассказывают родители мальчика.

Как показало вскрытие, у ребенка была зашлакованность лёгких и сильная анемия. При этом, легкие ему не проверяли, несмотря на одышку. В заключении о смерти говорится о почечной недостаточности. С таким диагнозом люди живут всю жизнь. К тому же ребёнок был на автоматическом перитонеальном диализе, который до этого полностью справлялся со своей функцией, сообщают региональные СМИ.

Родители ребенка обратились в СК РФ, с просьбой расследовать дело по гибели их ребенка. Официальной информации по этому факту пока нет.

Ранее «Регион online» сообщал, что жительница города Шахты Ростовской области умерла в больнице, не дождавшись переливания крови. В медучреждение женщина попала после родов.


#Ростов, #малыш, #больница

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
Недоучек и понтовиков хватает везде но в медицине это не допустимо.Пора сортировку сделать ведь и там липовиков навалом.И пора ужесточить для них закон о смертности,а то стало как порядке вещей умер но ....развели руками и на этом всё.
Имя Цитировать