На кладбищах Ростова процветает коррупция

Ростовская область
Марина ТРОЙНИНА 18 Сентября 2019 / 08:48 Автор фото: pixabay.com

Проблему обсудили на совещании в законодательном собрании

Ростов-на-Дону, 18 сентября. Настоящий квест должны пройти родные умершего человека, чтобы получить разрешение на захоронение Ростове. Дело в том, что пустой бланк нужно получить на новом кладбище в Мясниковском районе. А вот заполнить бумаги необходимо на старом кладбище в Ростове. Но это еще не все, зарегистрировать документ необходимо в Службе городских кладбищ на Ларина.

А если близкие не успеют сделать эти манипуляции в один день до 5 часов вечера, то на следующий день нужно повторить все поездки сначала. Все это получается из-за того, что в городе нет четкого муниципального регламента, определяющего правила захоронения. Поэтому каждый представитель конторы по ритуальным услугам придумывает свои требования.

Также за деньги можно захоронить человека на кладбище, которое уже закрыто. При этом за выкапывание обычной могилы с родственников умерших требуют около пяти тысяч рублей, а на само деле это стоит 1200.

Депутаты Законодательного собрания заявили, что готовы подготовить запросы о текущем положении на кладбищах в прокуратуру Ростовской области, МВД и министерство природных ресурсов.

Как ранее сообщило РИА «Регион online» экстренное штормовое  предупреждение по ветру и ливням объявили в Ростове. Сотрудники экстренного ведомства советуют горожанам быть осторожнее в такую погоду


#кладбище, #похороны, #ростов

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение