В Ростове инспекторы ДПС жалуются на вымогательство денег со стороны руководства

Ростовская область
Ася Семенченко 19 Сентября 2019 / 12:32 Автор фото: pixabay.com

По слова сотрудников Госавтоинспекторов, они вынуждены брать с водителей-нарушителей взятки

Ростов-на-Дону, 19 сентября. Инспекторы ДПС пожаловались журналистам на вымогательство денег со стороны начальства в Ростове-на-Дону.

В редакцию «Блокнот-Ростов» пришло письмо от рядовых полицейских, в котором они рассказали, как руководство вымогает у них деньги:

- В частности, сотрудники пожаловались на командира и замкомандира второго взвода второй роты ДОБ ДПС ГИБДД. Мужчины ежедневно требуют дань с сотрудников. Старший смены должен принести руководству 10 тысяч рублей после каждой смены, иначе работать не разрешат, - сообщает издание. Пос словам рядовых полицейских в такой ситуации они вынуждены брать взятки с автомобилистов-нарушителей.

Однако на одних только поборах, по данным СМИ, проблема не заканчивается. Ремонтировать служебные машины и заправлять их пожаловавшимся инспекторам приходится якобы за свой счет. При этом всех их жалобы в вышестоящие инстанции игнорируются.

Ранее "Регион online" сообщал о том, как полгода тюрьмы получил полицейский из Ростова за взятку в 600 тысяч рублей. Он пообещал бизнесмену помочь избежать тюрьмы и в итоге сам загремел за решетку на шесть лет.


#ростов, #взятки, #дпс

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение