Сергей Жорин: «Мы восстановим нарушенные права Дениса и Лидии Касьяненко!»

Ростовская область
23 Сентября 2019 / 18:43 Автор фото: ИА Росбалт

Известный московский адвокат провел в ИА «Росбалт» круглый стол, посвященный затяжным судебным разбирательствам вокруг наследства депутата Заксобрания Ростовской области Владимира Касьяненко, скончавшегося в сентябре 2015 года

Ростов-на-Дону, 23 сентября. Участники пресс-конференции в ИА "Росбалт" считают, что из-за серии нарушений действующего законодательства, которые легли в основу ряда судебных решений в пользу второй жены покойного Елены Касьяненко, прямой наследник Владимира Касьяненко – его сын Денис – до сих пор не может вступить в законные права наследства, в то время как практически всеми активами покойного, нажитыми в первом браке, незаконно распоряжаются его вторая супруга и приемная дочь Анна Касьяненко, сообщает "Росбалт".

Состоявшийся круглый стол стал первым публичным выступлением Лидии и Дениса Касьяненко, интересы которых представляет адвокт Сергей Жорин. Во время конференции Лидия и Денис Касьяненко подробно рассказали о биографии покойного, который вплоть до конца 2007 года проживал вместе со своей первой семьей в Зерноградском районе Ростовской области, где также расположено основанное им крупное сельхозпреприятие СЗАО «СКВО». Этот актив Владимир Касьяненко в дальнейшем планировал передать своему сыну Денису, для чего было создано новое предприятие ООО «Владен» (от первых букв имен Владимир и Денис), в собственности которого был сосредоточен основной пакет акций СЗАО «СКВО». Общая стоимость наследства Владимира Касьяненко, включающего также ряд объектов недвижимости, превышает 2 млрд рублей.

Противоположная сторона тяжбы – вторая супруга Владимира Касьяненко Елена, с которой он заключил брак в конце 2007 года, и ее дочь Анна, удочеренная Владимиром Касьяненко в 2008 году, - настаивают, что Владимир Касьяненко якобы бросил свою первую жену Лидию Касьяненко и своего сына Дениса в 1994 году и переехал к жить к Елене Григорьевой в ее 2-х комнатную квартиру в Ростове-на-Дону и к ее дочке Анне 1991 г.р., что опровергает первая семья Касьяненко, многочисленные свидетели и официальные документы.

При этом, как сообщил на круглом столе адвокат Генрих Хачатуров, представляющий Лидию и Дениса Касьяненко, сами документы, в которых утверждается, что Владимир Касьяненко проживал вместе с Еленой и Анной Григорьевыми с 1994 года, являются подложными. Участие в их фабрикации, по имеющимся у юридических представителей Дениса и Лидии Касьяненко данным, принимал ряд должностных лиц, в частности, глава администрации Красноармейского сельского поселения Зерноградского района Ростовской области Ирина Люлюмова и другие лица. В результате была сфабрикована новая версия биографии покойного Владимира Касьяненко, не имеющая ничего общего с действительностью, что позволило второй семье Касьяненко В.М. ввести в заблуждение суд и лишить Дениса Касьяненко его законного права на наследство, а первую жену - на ее законную супружескую долю, так как при разводе раздела имущества не было.

По изложенным выше обстоятельствам по заявлению Лидии и Дениса Касьяненко была инициирована проверка Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области, которая 17 сентября возобновлена по прямому указанию руководства СК по Ростовской области, о чем было сообщено на пресс-конференции. Денис и Лидия Касьяненко уверены в законности и объективности проверки и надеются на возбуждение уголовных дел в отношении виновных лиц, которые лишили их наследства и супружеской доли.

ac4b9275-d181-4bd6-8c87-3ffcedf7b866.jpg

Адвокаты надеются, что прокурор РО Баранов сможет обеспечить беспристрастный и законный контроль за ходом расследования, так как ранее его заместитель Рощин необоснованно, как считают потерпевшие, отменил законное постановление следователя Магомедова, который еще в июне этого года возбудил уголовное дело в отношении Елены Касьяненко и др. о мошенничестве.

Также на пресс-конференции было сообщено, что Верховный Суд РФ отменил все незаконные судебные решения, благодаря которым Елена Касьяненко (Григорьева) смогла получить контроль над хозяйством СЗАО «СКВО». Новое разбирательство при участии адвоката Сергея Жорина, представляющего Дениса Касьяненко, состоится 27 сентября в Батайском городском суде. Адвокат надеется на справедливое и законное решение суда, а это значит, что второй жене Касьяненко Елене в иске будет отказано и Денис Касьяненко сможет получить законный контроль над СЗАО «СКВО».

Кроме того, Денис и Лидия Касьяненко заявили о необходимости обратить внимание на ситуацию губернатора Ростовской области Василия Голубева, обоснованно поставив вопрос о проверке законности действий бывшего главы администрации Красноармейского сельского поселения Ирины Люлюмовой, которая выдала заведомо подложную справку о том, что депутат Касьяненко В.М. якобы с 1995 года не проживал по месту своей официальной регистрации. Эта поддельная справка была использована второй женой Владимира Касьяненко - Еленой Касьяненко - как доказательство в суде, что привело к незаконному судебному решению и ущемило права и законные интересы Лидии и Дениса Касьяненко. Сейчас Лидия и Денис Касьяненко просят губернатора Ростовской области применить свои законные права: поручить провести проверку и признать справку Люлюмовой незаконной и необъективной, что позволит восстановить справедливость по отношению к жизни и памяти Владимира Касьяненко, а также поможет его первой семье добиться правды.


#Ростов, #депутат

Читайте нас в News

Поделиться