Под Ростовом воспитательницу уволили за рассказ детям о "сажании на кол"

Ростовская область
Ася Семенченко 10 Октября 2019 / 11:08 Автор фото: pixabay.com

Суд посчитал, что женщина совершила психическое население над малышами, слушавшими "Конька Горбунка"

Ростов-на-Дону, 10 октября. За рассказ детсадовцам о том, что означает словосочетание «сажать на кол», уволили воспитателя в Таганроге. Женщина два раза пыталась на суде защитить себя, но не смогла.

Воспитателя уволили за «психическое насилие» над детьми. В марте 2019 года женщина рискнула пояснить малышам некоторые моменты сказки «Конек-Горбунок», в частности в подробностях рассказала, что значит фраза «посадить на кол». В итоге она за это лишилась работы.

Женщина после увольнения на суде требовала не только восстановить ее на работе, но и вернуть ей зарплату, которую удержали, в размере 220,7 тысяч рублей. Кроме того, она надеялась получить моральную компенсацию в размере 30 тыс рублей.

- Воспитательница не отрицала того, что рассказала воспитанникам о пытках, которые практиковали в средние века, но ничего ужасного в этом она не видела, более того, она строго следовала учебному плану, - сообщают региональные СМИ.

Со стороны дошкольного учреждения на суде было предоставлено психологическое заключение на одного из детей. После рассказов воспитательницы у него появились перепады настроения, истерики, малыш стал бояться смерти и категорически отказывался идти в сад.

Ранее "Регион online" сообщал о том, как в Ростове изверг с маской на лице вместе с подельником зарезал человека. Полиция ввела в городе план "Квадрат", в настоящее время правоохранители активно ищут преступников.


#ростов, #детский сад, #воспитательница

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение