В Ростове на 12 лет осудили воевавшего за Сирию боевика

Ростовская область
Ирина Горовцова 17 Октября 2019 / 14:26 Автор фото: pixabay.com

Мужчина вступил в террористическую организацию и охранял территории в пригороде сирийской провинции

Ростов-на-Дону, 17 октября. Суд в Ростове-на-Дону вынес приговор воевавшему на стороне исламистов уроженцу Дагестана. Мужчина получил 12 лет «строгача» за участие в сирийской войне.

В Южном окружном военном суде огласили приговор 20-летнему уроженцу Дагестана Абдулгапару Курбанову. Мужчине инкриминировалось две уголовные статьи: участие в террористической организации и в незаконном вооруженном формировании.

– Суд назначил Курбанову 12 лет колонии строгого режима, полностью признав его вину, – сообщила «Регион online» пресс-служба ЮОВС.

Курбанов, по версии стороны обвинения, в августе 2017 года вступил в ряды террористической организации. В сентябре ему выдали оружие и отправили охранять подконтрольные боевикам территории в сирийском пригороде Атма и в провинции Латакия. Также он участвовал в боевых столкновениях с правительственными войсками в провинции Хама.

Ранее «Регион online» сообщал, что махачкалинец получил 3 года колонии за помощь в финансировании боевиков. Он встретился с организатором сбора денег для запрещенной в России международной террористической организации.


#Ростов-на-Дону, #боевик, #террорист

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение