Под Ростовом слабовидящим инвалидам отключили газ: за дело взялся СК

Ростовская область
17 Октября 2019 / 14:55 Автор фото: pixabay.com

В случае нарушений, виновных должностных лиц обещали наказать

Ростов-на-Дону, 17 октября. В СМИ появилась информация, что в Ростовской области слабовидящим инвалидам отключили газоснабжение в жилом доме. Информацией заинтересовался региональный следственный комитет. Информацию обещали проверить, а виновных должностных лиц в случае чего наказать.

Речь идет о слабовидящих людях в Красном Сулине Ростовской области, которые живут в общежитии для слепых. Но так как живой дом накопил долг в 300 тысяч рублей перед газоснабжающей организацией, коммунальщики просто обрезали все общежитие от газоснабжения. Долги образовались из-за того, что многие жильцы съехали, а счета продолжали приходить в пустые квартиры.

Сейчас люди готовят еду на электроплитах и отапливают квартиры электроприборами. Но проводка не выдерживает обслуживать всех жильцов, поэтому люди греются по очереди.

– Следствием будут установлены обстоятельства произошедшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение, – сообщили «Регион online» в пресс-службе СУ СК по Ростовской области.

В местной администрации уверяют, что ситуация находится на его контроле, а долг сократился до 100 тыс. рублей. 

Ранее «Регион online» сообщал, что умершего больше 30 лет назад мужчину заставляют платить за ЖКХ в Ростове. После проведения «мусорной реформы» ростовчане стали получать квитанции на усопших родственников.


#Ростов-на-Дону, #газ, #инвалиды, #общежитие, #долг за ЖКУ

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение