Виновные в пожаре на Театральном спуске не признали вину в Ростове

Ростовская область
Яна Багдадян 9 Ноября 2019 / 09:02 Автор фото: pixabay.com

На скамье подсудимых находятся замглавы администрации Пролетарского района Мария Беляева и два энергетика

Ростов-на-Дону, 9 ноября. Накануне в Ростове-на-Дону состоялось очередное совещание по делу о крупном пожаре на Театральной площади. На скамье подсудимых оказались заместитель главы администрации Пролетарского района Мария Беляева, начальник Восточного РЭС филиала ОАО «Донэнерго» Павел Трунов и старший мастер производственного участка Игорь Безземельный. Во время слушания дела свою вину никто из обвиняемых не признал.

- Как показало расследование, причиной пожара стало короткое замыкание проводов линий электропередачи в переулке Чувашском, они эксплуатировались с нарушениями, - сообщается в материалах дела.

Специалисты уже назвали пожар на Театральном спуске самым масштабным в истории Ростова. Случилось возгорание 21 августа 2017 года. Горели больше 100 жилых домов, общей площадью 10 тысяч квадратных метров. В пожаре погиб один человек, многие пострадали. Без жилья остались свыше 700 человек.

Большинство местных жителей уверены, что причиной пожара стал поджог.

Ранее «Регион online» сообщал, что больше 70% погорельцев с Театральной площади в Ростове доказали свое право на выплаты и были расселены. Всего, по словам властей областного центра, на субсидии имеют право лишь 484 человека.

 


#Ростов, #пожар, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение