Экс-руководство «Донхлеббанка» раздало 1 млрд руб под лжекредиты на Дону

Ростовская область
13 Ноября 2019 / 16:10 Автор фото: pixabay.com

В Ростовской области задержали бывших руководителей компании по подозрению в мошенничестве

Ростов-на-Дону, 13 ноября. Отзыв лицензии не оказался помехой для «Донхлеббанка». Вместо того, чтобы проинформировать вкладчиков о банкротстве топ-менеджмент «Донхлеббанка» продолжил активно привлекать новых клиентов. Для вывода капитала была разработана особая схема: подставным лицам выдавались особые кредиты на невозвратных условиях. Далее средства отправлялись в фонды компаний, входящих в холдинг предприятия.

В один момент финансовая модель дала трещину, и о махинациях узнали правоохранители. Следователи нагрянули с обыском и задержали представителей банка.

- Бывший председатель правления и начальник службы безопасности ПАО «Донхлеббанк» подозреваются в хищении 1 млрд рублей», — сообщают ТАСС со ссылкой на источник в МВД Ростовской области.

В настоящий момент одного из подозреваемых по решению суда заключили под стражу, а второй находится под домашним арестом. Следствие по данному делу продолжается.

Другую финансовую модель получения дополнительного заработка создала преподаватель медуниверситета. Не так давно «Регион online» писал, что преподаватель физкультуры ставила зачеты своим студентам только при выполнении определенных финансовых нормативов.


#Ростовская область, #мошенничество

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение