Источник: арест главы ФСИН Муслима Даххаева связан с незаконной прослушкой

Ростовская область
14 Ноября 2019 / 15:54 Автор фото: pixabay.com

Появилась информация, что начальник ведомства продавал личные данные на заключенных

Ростов-на-Дону, 14 ноября. В деле главы ГУФСИН Ростовской области Муслима Даххаева появляются новые версии. По данным источника в правоохранительных органах, он может быть замешан в организации незаконной прослушки. Речь идет о некоем секретном «управлении Л», которое входит в состав ФСИН. В управлении проводится оперативная работа в колонии. В том числе, прослушка, наружное наблюдение, отслеживание мобильных телефонов и прочее.

- Как стало известно сотрудникам ФСБ, Муслим Даххаев поставил на поток продажу этих услуг. Любой человек, будь то коммерсант или злоумышленник, мог через региональный отдел заказать для себя такую опцию, – сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Вероятно, именно так, среди тех, кого прослушивали оказались и те, кто являлся носителем государственной тайны.

Стоит отметить, что в день, когда генерал-майора внутренней службы Муслима Даххаева задержали, он должен был ехать в Республику Дагестан, где его собирались наградить за участие во второй чеченской компании. Он остался в Ростове из-за празднования 29-летия спецназа «Мангуст», но попал в СИЗО.

Ранее «Регион online» сообщал, что адвокат главы ФСИН Муслима Даххаева Александр Заманский заявил, что по делу он проходит один. Ни о какой группе лиц речи не идет.


#Ростов, #ФСИН, #прослушка

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение