Застройщик «кинул» 360 дольщиков на 640 млн рублей на Дону

Ростовская область
18 Ноября 2019 / 17:24 Автор фото: pixabay.com

Уголовное дело по статье «Мошенничество» будет передано в суд для рассмотрения по существу

Ростов-на-Дону, 18 ноября. Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении директора строительной компании. Застройщика обвиняют по статье «Мошенничество». Мужчина получил разрешение строить два многоквартирных 18-этажных дома на улице Менделеева, 53а в городе Аксай.

- Застройщик стал продавать квартиры в несуществующем еще доме. Он заключил договоры долевого участия на общую сумму почти 640 миллионов рублей. При этом дом так и не построили и квартиры люди не получили. От противоправных действий строителя пострадали 360 дольщиков, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением переданы в Аксайский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее «Регион online» сообщал, что интернет-мошенники в Ростове-на-Дону продавали квартиры в домах, которые должны были пойти под снос. После прокурорской проверки сайты были заблокированы.


#Ростов, #застройщик, #дома

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение