Максимум "точек кипения": новый рекорд Ростовской области

Ростовская область
19 Ноября 2019 / 17:02 Автор фото: doseng.org

В Ростовской области открылась шестая «Точка кипения» - самое масштабное пространство коллективной работы

Ростов-на-Дону, 19 ноября. Основными направлениями станут поддержка бизнеса и развитие технологического предпринимательства в сфере НТИ, внедрение лучших стратегий развития региона, в том числе в области сельского хозяйства, несырьевого экспорта и туризма.

Новая «Точка кипения» в регионе открылась в рамках нацпроекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и региональных проектов, которые были утверждены губернатором Василием Голубевым.

Как сообщил глава минэкономразвития региона Максим Папушенко, главной задачей сейчас является привлечение профессиональных сообществ к вопросам развития области. Важнейшие направления нацпроектов были выбраны не случайно, а для того, чтобы можно было бороться за право лидерства в данных областях, добавил он.

Во время открытия новой «Точки кипения» обсуждался туристический потенциал и перспективы экспорта в Ростовской области. Кроме этого, состоялся ряд панельных дискуссий, круглых столов, митапов, семинаров и мастер-классов по различным направлениям. Обсуждались вопросы инноваций в экономике, новые формы образования, высокотехнологичное предпринимательство и другие.

Регион стал лидером по числу «Точек кипения». Теперь в Ростовской области работает шесть площадок. Пять из них открыты при университетах и направлены в основном на развитие образовательной среды. Шестая «Точка кипения» - городская. Она будет объединять различные сообщества Ростова-на-Дону.

По словам спецпредставителя российского президента по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрия Пескова, сейчас важно не допустить снижения качества работы ростовских «Точек кипения».

До конца декабря в новой «Точке» планируется провести примерно 35 мероприятий в различном формате.

«Точки кипения» созданы при поддержке «Платформы НТИ». Она объединяет опыт предпринимателей, ученых и представителей общественности. Сегодня «Точки» работают в таких мегаполисах, как Москва, Санкт-Петербург, Иркутск и Владивосток.

Чтобы стать участником мероприятий «Точки кипения», необходимо зарегистрироваться на сервисе Leader-ID.ru.


#Ростов-на-Дону

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение