Двухлетний мальчик скончался в Новочеркасске от острого гнойного менингита

Ростовская область
21 Ноября 2019 / 12:45 Автор фото: pixabay.com

Правоохранительные органы продолжают расследование уголовного дела

Ростов-на-Дону, 21 ноября. Стала известна предварительная причина смерти двухлетнего ребёнка, который скончался в реанимобиле по пути из инфекционной больницы в реанимацию детской больницы в Новочеркасске в Ростовской области.

Как сообщает издание «Ёрш», мальчик, вероятно, умер в результате от острого гнойного менингита. Однако, чтобы окончательно назвать причину смерти ребенка, должен пройти ещё ряд лабораторных исследований.

- Экспертиза покажет ход течения заболевания у мальчика и тогда уже станет ясно, умер он из-за врачебной ошибки или трагического стечения обстоятельств. Расследование продолжается, - отмечает издание.

Следственный отдел по Новочеркасску областного Следкома возбудил по факту смерти ребёнка уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Напомним, двухлетний мальчик 15 ноября вместе с мамой поступил в инфекционное отделение с предварительным диагнозом ОРВИ. А 17 ноября ему резко стало плохо. Врачи начали реанимацию и вызвали скорую для экстренной перевозки мальчика в реанимацию детской больницы. По дороге он умер.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Ростове водитель автобуса обманул пенсионера и со смехом увез не в ту сторону. Об этой истории в соцсети рассказала внучка мужчины.


#ростов, #ребенок, #менингит

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение
 
Комментарии
Гость /
А у нас всегда,, по неосторожности". У меня в 2010 году внуку почки лечили, а у него все признаки менинго-энцефалита были. Сделали ребёнка,, овощем", а врача вроде бы, от работы только отстранили.
Имя Цитировать