Италия поставит оборудование на 60 млн рублей в Ростовскую область

Ростовская область
2 Декабря 2019 / 13:05 Автор фото: www.donland.ru

В Милане 27 ноября в рамках Дней Ростовской области в Итальянской Республике прошел бизнес-форум

Ростов-на-Дону, 2 ноября. В Милане 27 ноября в рамках Дней Ростовской области в Итальянской Республике прошел бизнес-форум, главной темой которого стало сотрудничество итальянских деловых кругов и Ростовской области. Делегацию донского региона возглавил губернатор Василий Голубев.

Ростовская область презентовала на форуме свой экономический потенциал, успешно проведя многочисленные деловые переговоры. Так, соглашение заключили «Аютинский хлеб» и компания RECORD S.P.A. Подписи под соглашением поставили полномочный представитель «Аютинского хлебозавода» Дмитрий Голованов и законный представитель итальянской компании RECORD S.P.A. Моника Фиораванти. Теперь итальянские партнеры поставят хлебопекарному предприятию оборудование на 60 миллионов рублей, дополнив высокотехнологичное оснащение донского производства.

«Для нас важны все соглашения, которые подразумевают, что на предприятия Ростовской области придут новые технологии, но особенно интересно такое партнерство в перерабатывающей промышленности. Например, Аютинский завод сегодня подписал соглашение по поставке оборудования из Италии, а это значит – новые технологии, новая динамика, которая позволит донскому предприятию развиваться», – отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он также наглядно продемонстрировал цифры, которые характеризуют результаты торгово-экономического сотрудничества Ростовской области с Итальянской Республикой.

По словам Голубева, внешнеторговый оборот Ростовской области с Итальянской Республикой в прошлом году вырос на 21%, превысив 254 миллионов долларов США. Экспорт составил около 128 миллионов долларов, импорт – более 126 миллионов долларов.

Вице-президент Ломбардии Аллан Рицци в свою очередь добавил, что форум затронул очень важные темы для развития и будущего обоих регионов. По его словам, Ломбардия и Ростовская область очень похожи – это мощные сельскохозяйственные субъекты, поэтому особый интерес может вызвать деятельное партнерство в научно-исследовательской сфере, обмене передовыми технологиями и инновациями. Главная задача партнеров – объединить усилия и развиваться вместе.


#Ростовская область, #Италия

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение