Уклонист «похоронил» брата и родителей, чтобы не идти на службу в Ростове

Ростовская область
2 Декабря 2019 / 14:10 Автор фото: pixabay.com

Стимулирующий смерть родственников военнослужащий осужден на Дону

Ростов-на-Дону, 2 декабря. Военнослужащий из Ростова-на-Дону осужден за уклонение от военной службы. Военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Новочеркасскому гарнизону закончил расследование по делу рядового Андрея Чередниченко. Суд приговорил его к 8 месяцам содержания в дисциплинарной воинской части по статье «Уклонение от исполнения обязанностей военной службы путем симуляции болезни или иными способами».

- Как установило следствие, в феврале, апреле и июне текущего года Чередниченко подавал рапорты с просьбой предоставить ему отпуск по личным обстоятельствам в связи со смертью родного брата, отца и матери. Ему предоставлялись продолжительные увольнительные на 10 суток каждый. При этом, преступник предоставлял командованию копию свидетельства о смерти близкого родственника. Позже было доказано, что документы были фиктивно изготовлены на компьютере. Известно, что мать, отец и брат солдата живы и здоровы, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Южному военному округу.

Свою вину Чередниченко признал и во всем сознался. Ростовский гарнизонный военный суд назначил преступнику наказание в виде 8 месяцев содержания в дисциплинарной воинской части.

Ранее «Регион online» сообщал, что военнослужащий украл с банковского счета своего командира деньги. Инцидент произошел в Ростовской области.


#Ростов, #военнослужащий, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение