Власти подали в суд на ростовчанку за порчу старинной лепнины на доме

Ростовская область
3 Декабря 2019 / 17:50 Автор фото: 1rnd.ru

Женщина раскрасила старинную лепнину на доме в яркий желтый и белый цвета

Ростов-на-Дону, 3 декабря. На владелицу квартиры в Ростове-на-Дону, которая раскрасила лепнину на здании в желтый и белый цвета, местные власти подали в суд. Также женщине выдано предписание очистить фасад здания от своих «художеств».

Комитет по охране объектов культурного наследия признал нарушением покраску лепнины на здании по Шаумяна, 110. Местная жительница решила самостоятельно освежить внешний вид львов и раскрасила их в белый и желтый цвет.

Общественник Александр Сушков потребовал от отраслевого комитета провести проверку и наказать нарушителей. Ответ комитета он опубликовал в сети.

– В отношении владелицы квартиры возбуждено дело по статье 7.13 КоАП, это нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия. Гражданке грозит штраф от 15 до 200 тысяч рублей, административное дело передано в суд, – сообщает администрация Ростова-на-Дону в официальном ответе.

Также «художнице» предписано устранить нарушения законодательства – очистить фасад здания.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Новочеркасске неизвестные преступники украли трамвайные провода. Линия была обесточена из-за проходящих там ремонтов.


#Ростов-на-Дону, #архитектура

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение