Картельный сговор выявило УФАС при распределении трат на пиар мэрии Ростова в СМИ

Ростовская область
3 Декабря 2019 / 19:55 Автор фото: pixabay.com

Сотрудники администрации «помогали» отдельным участникам аукциона победить на торгах

Ростов-на-Дону, 3 декабря. Арбитражный суд Ростовской области признал законным решение областного УФАС, посчитавшего, что при распределении контрактов по информационному обслуживанию сотрудники мэрии помогали победить ООО «Деловое сообщество».

Мэрия провела два конкурса. Один с начальной ценой 25 млн рублей, другой – более 16 млн рублей. В двух конкурсах приняло участие ООО «Деловое сообщество» и по одному другому СМИ.

- Установлено, что сотрудники администрации предоставляли информацию и рекомендации ООО «Деловое сообщество» относительно формирования ценового предложения, а также доступ к закупочной документации до её официального опубликования. Таким образом, должностные лица заказчика разработали схему проведения торгов, направленную на предоставление однозначной победы ООО «Деловое сообщество» в конкурсах, что противоречит требованиям, установленным законами «О контрактной системе…» и «О защите конкуренции», - сообщили РИА «Регион online» в пресс-службе УФАС по Ростовской области.

Более того, сотрудники мэрии и ООО вели переговоры на тему содержания закупочной документации.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что на владелицу квартиры в Ростове-на-Дону, которая раскрасила лепнину на здании в желтый и белый цвета, местные власти подали в суд. Также женщине выдано предписание очистить фасад здания от своих «художеств».


#Ростов-на-Дону

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение