Мошенники присвоили деньги сироты в Ростовской области

Ростовская область
7 Декабря 2019 / 12:54 Автор фото: pixabay.com

Квартиру девушки продали и большую часть денег забрали себе

Ростов-на-Дону, 7 декабря. В Ростовской области мошенники присвоили себе деньги сироты. Аферисты продали квартиру девушки и большую часть денег забрали себе. Суд приговорил Ольгу Башкову, Ирину Сезонову и Вячеслава Павлюкова у двум годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

- Одна из преступниц работала ведущим специалистом по взысканию дебиторской задолженности компании «Коммунальщик Дона», вторая - сотрудница коллекторского агентства. Они узнали, что одна из должниц проживает в квартире по социальному найму, которую она получила как ребенок-сирота, и не может оплатить долги по коммуналке. Ей предложили продать квартиру и купить подешевле, а разницу в цене потратили за погашение задолженности, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

При этом мошенницы продали квартиру за 1,7 миллионов рублей, купили маленькое жилье в Красном Сулине и отдали потерпевшей незначительную сумму на оплату коммуналку. Аферистки присвоили себе 1,3 миллиона рублей.

Суд признали мошенников по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Ранее «Регион online» сообщал, что заведующая одного из спортивных центров в Ростове-на-Дону обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Она фиктивно оформила в спортцентр шестерых человек.


#Ростов, #мошенничество, #сирота

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение