Ростовчанка пыталась внаглую вывезти раритетную икону в Чехию

Ростовская область
9 Декабря 2019 / 17:05 Автор фото: yutu.customs.ru

Дамочка направлялась по «зеленому» таможенному коридору, не удосужившись внести ценность в декларацию

Ростов-на-Дону, 9 декабря. Жительница Ростова-на-Дону была задержана на таможне при попытке вывезти из России ценную икону. Дама направлялась в столицу Чехии - Прагу.

Задержание было произведено в аэропорту Платов. В Багаже женщины, проходившей контроль перед посадкой на международный авиарейс, была найдена старинная икона с изображением Казанской Богоматери с Младенцем.

- Женщина проходила по «зеленому» коридору зоны таможенного контроля, декларацию на икону не подавала, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Южного таможенного управления.

В настоящее время икона отправлена на экспертизу. Если специалисты подтвердят ее подлинность и ценность, то дончанка станет фигуранткой административного дела по двум статьям..

Представители таможни также напомнили, что согласно законам РФ для вывоза из страны культурных ценностей нужно не просто внести их в документы, но и получить разрешение Минкульта.

Как ранее сообщал «Регион online», на границе в Ростовской области задержали мужчину и его 8-летнюю дочь. Гражданин Украины собирался незаконно вывезти девочку из России втайне от ее матери.


#Ростов-на-Дону, #преступление, #икона, #Платов, #Чехия

Читайте нас в News

Поделиться