Апелляцию по скандальному делу Сидорова и Мордасова рассматривают в Ростове

Ростовская область
10 Декабря 2019 / 13:05 Автор фото: pixabay.com

Двое молодых людей получили по шесть с лишним лет колонии за организацию пикета

Ростов-на-Дону, 10 декабря. В Южном окружном военном суде (ЮОВС) началось рассмотрение апелляции по делу Яна Сидорова и Владислава Мордасова. Их обвиняют в организации массовых беспорядков.

- Выездное заседание в Ростове проводит судья Третьего апелляционного суда общей юрисдикции из Сочи, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ЮОВС.

По данным СМИ, в зале суда находятся около 70 человек. Это сторонние слушатели и журналисты. Еще примерно 50 человек не пустили в зал, сославшись на малое количество мест.

Свои приговоры Сидоров и Мордасов узнали в октябре текущего года. Им вменяется покушение на организацию массовых беспорядков и участие в них в ноябре 2017 года. По приговору суда Мордасов должен провести в колонии строгого режима шесть лет и семь месяцев, Сидоров – шесть с половиной лет. Еще один фигурант дела, Вячеслав Шашмин, отделался куда легче, получив три года условно. После этого всей России начали организовываться митинги в поддержку молодых людей.

Осужденные и свидетели указывали, что полицейские во время следствия оказывали на обвиняемых давление и применяли пытки. Мордасов и Сидоров также подчеркивали, что планировали устроить мирную акцию.

Как писал «Регион online» ранее, в Ростове вынесли приговор бывшему главе электрометаллургического завода Вадиму Варшавскому. Он проведет за решеткой три с половиной года.


#Ростов-на-Дону, #апелляция, #суд

Читайте нас в News

Поделиться
Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение