Ростовское «ДРСУ» задолжало сотрудникам почти 18 млн руб по зарплате

Ростовская область
11 Декабря 2019 / 18:58 Автор фото: pixabay.com

В Кировском райсуде находятся 139 заявлений от экс-работников предприятия

Ростов-на-Дону, 11 декабря. Бывшие сотрудники ОАО «ДРСУ» пытаются получить с экс-работодателя долги по зарплате. В настоящее время судебные приставы выбивают из организации миллионные долги.

Подробности ситуации рассказал один из бывших сотрудников, которому в «ДРСУ» задолжали 99 тыс рублей. По его словам, это не самый крупный долг на предприятии.

Работники до последнего старались уладить ситуацию без суда и обращались к начальству с устными просьбами о погашении задолженности. Но им раз за разом отказывали без объяснений причины.

- В итоге сотрудники ДРСУ обратились в суд, - сообщил «Регион online» осведомленный источник.

В июне на предприятие пришли с проверкой и вынудили руководство провести перерасчет зарплат всех сотрудников, даже уволенных. В иоге, сейчас в суде лежат 139 заявлений о взыскании зарплаты на сумму более 17,9 млн рублей.

Еще летом на автотранспортную и строительную технику предприятия общей стоимостью 25 млн рублей был наложен арест. Должники уверены, что денег, полученных от ее реализации, должно хватить для погашения долгов.

Ранее «Регион online» писал, что «Ростовводоканал» сделает подарок должникам перед Новым годом. Им разрешат не платить пеню за просрочку.


#ДРСУ, #Ростов-на-Дону, #долги

Читайте нас в News

Поделиться