Мать пятерых детей оставила их без дома и потратила на себя маткапитал на Дону

Ростовская область
14 Декабря 2019 / 11:17 Автор фото: pixabay.com

Прокуратура поддержало обвинение по уголовному делу в отношении 45-летней женщины

Ростов-на-Дону, 14 декабря. Прокуратура Ростовской области поддержала государственное обвинение в отношении местной жительницы. 45-летняя женщина осуждена по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в крупном размере». Преступление было совершено в феврале 2015 года.

- Женщина оформила договор купли-продажи дома и земельного участка на средства материнского капитала. Позже она предоставила в пенсионный фонд нотариально заверенное обязательство о том, что после перечисления ей денежных средств оформит приобретенное домовладение на детей. Ей выплатили 453 026 рублей. За дом женщина заплатила 300 тысяч рублей, а разницу потратила на себя, - сообщили «Регион online» в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

На своих пятерых несовершеннолетних детей купленное жилье преступница не оформила. В январе 2019 года жилье она продала и оставила детей без крыши над головой.

Суд признал жительницу Ростовской области виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком 2 года.

Ранее «Регион online» сообщал, что аферистов, незаконно получивших несколько материнских капиталов, разыскивают в Ростовской области. Мошенничество было совершено на общею сумму в 17 миллионов рублей.


#Ростов, #маткапитал, #прокуратура

Читайте нас в News

Поделиться