Депутат гордумы Александр Долгий получает 70 тысяч рублей в день в Ростове

Ростовская область
16 Января 2020 / 09:49 Автор фото: администрация Ростова-на-Дону

По оценкам аналитиков, его годовой заработок приравнивается к цифре больше 26 миллионов рублей

Ростов-на-Дону, 16 января. В Ростове-на-Дону решили посчитать сколько зарабатывают депутаты городской думы. Так, выяснилось, что депутат от Ленинского одномандатного избирательного округа №13 Александр Долгий получает более 70 тысяч рублей в день.

Чиновник отвечает за сферы торговли, общественного питания, малого предпринимательства и бытового обслуживания.

- По подсчетам, за 2018 год Александр Долгий заработал 26 миллионов 407 тысяч рублей. Если поделить на год, то получается приблизительно 2,2 миллиона рублей месяц или 70 900 рублей в день, - сообщают источники.

Неплохо зарабатывает и жена депутата. Ее годовой заработок составил больше 6 миллионов рублей, а это 16,5 тысяч в день. У супругов много недвижимости и автомобиль.

Александру Игоревичу Долгому 36 лет. Родом он из Ростова-на-Дону. В 2005 году с отличием окончил факультет «Автоматика, телемеханика и связь» Ростовского государственного университета путей сообщения с присвоением квалификации «инженер путей сообщения». Является кандидатом технических наук и работает в должности доцента кафедры.

Ранее «Регион online» сообщал, что депутат гордумы Ростова-на-Дону Валентина Колесникова зарабатывает около 92 тысяч рублей в месяц. Судя по официальным данным, за год она заработала больше миллиона рублей.


#Ростов, #депутат, #заработок

Читайте нас в News

Поделиться