В Ростовской области потребовали запретить цирки с животными

Ростовская область
21 Января 2020 / 11:08 Автор фото: pixabay.com

Использование четверолапых в цирковых шоу назвали пережитком прошлого, не отвечающим принципам гуманности

Ростов-на-Дону, 21 января. Помощник депутата Госдумы РФ Сергея Иванова Руслан Руденко обратился к главе Ростовской области Василию Голубеву с просьбой искоренить в регионе цирки с животными.

Зоозащитник отмечает, что использование братьев наших меньших ради потехи запрещена более чем в 50 странах. По его мнению, использование четверолапых в цирковых шоу — пережиток прошлого, кроме того, это противоречит современным принципам гуманности. Зачастую в цирках довольно жестоко дрессируют животных

- Все трюки, которые заставляют выполнять животных на сцене, для них противоестественны. Дрессировка предполагает использование крюков, кнутов, палок, электрошокеров. Известны случаи нападения животных, постоянно находящихся в состоянии стресса, на зрителей, - подчеркивает Руденко.

Руденко также отметил, что в России существует успешный опыт локального запрета на эксплуатацию животных в цирке. К примеру, в мае 2019 года в Назрани власти запретили выступление цирка-шапито.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как в Краснодарском крае дельфина поймали и продали за 450 тысяч рублей для шоу-программы. Виновных оштрафовали на сумму от 700 тысяч рублей до 1 млн рублей.


#ростов, #цирк, #животные

Читайте нас в News

Поделиться