В Ростове таможенника подозревают в отмыве почти девяти миллионов рублей

Ростовская область
22 Февраля 2020 / 04:26 Автор фото: ТАСС

Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями

Ростов-на-Дону, 22 февраля. В Ростове начальника отдела капстроительства объектов таможенной инфраструктуры тыловой службы Южного таможенного управления ФТС России подозревают в отмывании почти 8,9 миллиона рублей.

На мужчину возбуждено уголовное дело. По данным следствия, он с целью заработать и продвинуться по службе, в 2018 году подписал акты выполненных работ в рамках контракта с ООО «ИСК» на строительство кинологического центра Южного таможенного управления в Майкопе.

На основании данных актов Краснодарская таможня выплатила компании 10 млн рублей за авторский надзор. При этом фирма даже не предоставила документов, подтверждающих размер затрат на авторский надзор выполненных работ.

- Перечисленная сумма значительно превышала размер расходов на авторский надзор, - сообщили «Регион online» в пресс-службе Южного СУТ СКР.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как «Краснодарский каннибал» Дмитрий Бакшеев умер в тюремной больнице в Ростове. Мужчина из города Краснодара был осужден в июне 2019 года за убийство и надругательство над трупом.



#ростов, #таможенник

Читайте нас в News

Поделиться