Под Ростовом скончался 4-летний малыш, вдохнувший гвоздик

Ростовская область
24 Февраля 2020 / 06:03 Автор фото: Артем Геодакян/ТАСС

К сожалению, медики не смогли спасти ребенка

Ростов-на-Дону, 24 февраля. В Новочеркасске, в станице Кривянской, скончался четырехлетний мальчик, случайно вдохнувший канцелярский гвоздик.

Инцидент произошел поздно вечером 21 февраля. Ребенок играл дома и в какой-то момент вдохнул гвоздик, после чего стал задыхаться. Родители малыша попытались сначала сами освободить дыхательные пути мальчика, но у них ничего не получилось. После этого мать и отец вызвали скорую помощь, но потом не стали дожидаться ее и повезли сына в Новочеркасск на своем автомобили.

- В больницу ребенка привезли в состоянии клинической смерти, у него произошла остановка сердца и дыхания. Врачи в течение часа проводили реанимационные действия, но это не спасло его. Как выяснилось, канцелярский гвоздик попал в трахею мальчика, вызвав спазм. В таких случаях счет идет на секунды, и спасти человека может только немедленная помощь, - сообщили «Регион online» в экстренных службах Ростовской области.

Ранее «Регион online» сообщал о том, как пропавший в Новочеркасске три месяца назад пенсионер умер в больнице. Мужчину доставили в медучреждение в состоянии сильного алкогольного опьянения.


#ростовская область, #ребенок

Читайте нас в News

Поделиться