Бензин и детское питание подорожают в Ростовской области

Ростовская область
27 Февраля 2020 / 19:47 Автор фото: Виктория Якушина

По итогам января 2020 года рост цен в регионе по отношению к декабрю 2019 года составил 0,8%

Ростов-на-Дону, 27 февраля. Жителям Ростовской области обещают подорожание сладостей и детского питания. Такой прогноз озвучили в Ростовстате.

- НДС на продукты, при изготовлении которых используют пальмовое масло, вырастет с 10 до 20%. Это и станет причиной к увеличению стоимости сладостей, детского питания и ряда молочных продуктов, – рассказала руководитель Ростовстата Марина Самойлова.

По итогам января 2020 года рост цен в Ростовской области по отношению к декабрю 2019 года составил 0,8%. Прогнозируется, что инфляция в 2020 году должна достичь примерно 3%. Но на этот показатель может повлиять несколько факторов. Например, ожидается рост акцизов на алкоголь, бензин и табак, что отразится и на их стоимости.

Представители Ростовстата отмечают, что цены в Ростовской области растут меньше, чем в близлежащих регионах ЮФО. Дела обстоят лучше только в Севастополе и Республике Крым.

Ранее «Регион Online» писал, что Северная Осетия вошла в десятку антирейтинга по качеству жизни. По сравнению с предыдущим годом, ситуация в регионе стала хуже.




#ростов

Читайте нас в News

Поделиться