Коронавирус в Ростове-на-Дону: полиция будет штрафовать за фейки о заболевании

Ростовская область
23 Марта 2020 / 16:08 Автор фото: «Регион online»

Такое предупреждение правоохранительные органы сделали после появления в Сети ложной информации

Ростов-на-Дону, 23 марта. В Ростовской области будут штрафовать за ложную информацию по коронавирусу. Об этом предупредили сотрудники полиции региона. 

Между тем, правоохранители уточнили, какое именно наказание ждет провинившихся. Все дело в том, что в Сети появился информация о том, что за распространение шуток и картинок про коронавирус виновным будет грозить арест до 15 суток и штраф.

- Данная информация не соответствует действительности. На самом деле, за распространение заведомо ложной общественно-значимой информации под видом достоверных сообщений, создающих угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусматривается административная ответственность и влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати до ста тысяч рублей. Никакого ареста не предусмотрено, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Региональное МВД просит граждан быть бдительнее и не доверять ложной информации. Следует ориентироваться только на официальные источники информации.

Ранее «Регион online» сообщал, что в Сети появилась информация о том, что в Ростовской области зафиксирован первый больной коронавирусом. В региональном Минздраве информацию опровергли.


#Ростов, #коронавирус, #фейки

Читайте нас в News

Поделиться