От выплаты кредита на 2020 год освободили Ростовскую область

Ростовская область
1 Апреля 2020 / 09:59 Автор фото: vk.com/pravitelstvo61

По подсчетам специалистов в регионе могут появиться как минимум 3 млрд рублей на борьбу с вирусом

Ростов-на-Дону, 1 апреля. Коронавирус в Ростовской области создает новые реалии. В том числе и в экономике региона. Так, во вторник стало известно, что регион освободят от уплаты бюджетного кредита на весь 2020 год. Соответствующее решение было принято Государственной Думой РФ по инициативе президента страны.

По подсчетам специалистов, это добавит в область как минимум 3 миллиарда рублей. Это свободные средства, которые можно потратить на борьбу с коронавирусом.

Так, в связи с COVID-19, предусмотрены дополнительные выплаты, пособия семьям с детьми, выплаты бальничных.

- Важно, что предложенные президентом обширные меры поддержки наших граждан, а также экономики, малого и среднего бизнеса, очень быстро получили законодательное закрепление на федеральном уровне. Сегодня как никогда важны скорость принятия решений и действий, - отмечают в Законодательном собрании Ростовской области.

Стоит отметить, что отмена бюджетного кредита вводится во всех регионах страны. Это поможет регионам сэкономить до 78 миллиардов рублей бюджетных средств.

Ранее «Регион online» сообщал, что работающим жителям Ростовской области выдадут спецпропуска на время действия режима самоизоляции. Особые меры вступили в силу с вечера 31 марта.


#Ростов, #коронавирус, #кредит

Читайте нас в News

Поделиться