Спецпропуска для выхода из дома продают мошенники в Ростове-на-Дону

Ростовская область
8 Апреля 2020 / 12:45 Автор фото: instagram.com/my.rostov/

Аферисты наладили незаконный бизнес через социальные сети, размещая там объявления

Ростов-на-Дону, 8 апреля. Коронавирус в Ростове-на-Дону и введенный режим самоизоляции подталкивает мошенников на новые схемы обогащения. Так, аферисты стали предлагать местным жителям купить спецпропуска для выхода из дома в период режима самоизоляции.

В социальных сетях появилось объявление о продаже документа. По некоторым данным, стоимость такого спецпропуска составляет около трех тысяч рублей. Тем, кто хочет получить документ, предлагают оформить временный трудовой договор в сервисном центре.

- По факту размещенной информации о возможно неправомерных действиях, связанных с продажей справок-пропусков на разрешение передвижения в условиях самоизоляции, сотрудниками полиции проводится проверка, - сообщили «Регион online» в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.

Режим обязательной самоизоляции обязывает всех граждан не выходить на улицу без специального пропуска. Разрешение выдается отдельным категориям граждан.

Ранее «Регион online» сообщал, что 4 новых случая заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Ростовской области. С начала пандемия зарегистрирован 21 случай COVID-19.


#Ростов, #коронавирус, #пропуска

Читайте нас в News

Поделиться