Главврача больницы в Ростове привлекут к ответственности за нарушение правил изоляции

Ростовская область
10 Апреля 2020 / 19:47 Автор фото: gb6.donpac.ru

Зараженная коронавирусом пациентка лежала в отделении терапии, где проходили лечение не инфицированные больные

Ростов-на-Дону, 10 апреля. Главврача больницы №6 Ростова-на-Дону привлекут к ответственности за нарушение правил изоляции. Он допустил нахождение пациентки с коронавирусом в отделение терапии с другими не инфицированными больными.

- Проверкой были установлены нарушения требования биологической безопасности, способствующие внутрибольничному инфицированию опасной вирусной инфекцией сотрудников и пациентов больницы, - сообщили пресс-службе полномочного представителя президента РФ по Южному федеральному округу (ЮФО).

Зараженная пациентка три дня находилась рядом с больными обычной пневмонией, пока не были получены положительные результаты теста на вирус. Когда диагноз подтвердился, она была переведена в уже в специализированную больницу.

Таким образом, 52 человека, лежавших в одном отделении с зараженной, оказались под угрозой заболевания. В больнице ввели карантин для пациентов и медработников.

Сам главный врач не принял надлежащих мер и продолжал принимать больных.

- В результате безответственного отношения главврача к порученным обязанностям городская больница № 6 полностью выведена из строя и не может принимать пациентов, - сообщили в ведомстве. - Материалы проверки были направлены для рассмотрения и принятия мер прокурору Ростовской области.

В настоящее время решается вопрос о привлечении главврача больницы к строгой дисциплинарной ответственности. Материалы проверки направлены в территориальное управление Следственного комитета России по Ростовской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Ранее «Регион online» сообщал о том, что стала известна статистика распространения коронавируса в Ростовской области. Так, опубликован список районов в которых была диагностирована опасная инфекция.


#Ростов-на-Дону

Читайте нас в News

Поделиться