Глава Минздрава Быковская разрешила ходить без масок в Ростовской области

Ростовская область
29 Мая 2020 / 16:55 Автор фото: Регион online

Министр рассказала, что не пользоваться защитными средствами можно, если рядом нет других людей

Ростов-на-Дону, 29 мая. Министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская рассказала о возможности ходить по улицам без масок. Чиновница сообщила, что можно не пользоваться средствами защиты, если рядом с человеком нет других людей.

- Если нужно пройтись по улице и рядом никого нет, можно обойтись без маски. Но, в торговых центрах, поликлиниках, административных зданиях и других местах, где есть люди – маски и перчатки необходимы, - заявила Быковская во время брифинга.

В оперштабе отметили, что большинство бизнесменов проявляют сознательность и вещают в магазинах объявление о необходимости ходить в масках и соблюдать социальную дистанцию.

Министр также рассказала, что регион уже приблизился к очередному этапу снятия ограничений, поскольку коэффициентом распространения коронавируса снижается в Ростовской области.

Ранее «Регион online» сообщал, что от коронавирусной инфекции в Ростовской области зафиксирован еще один смертельный случай. Погибшая – 76-летняя жительница Белокалитвинского района.


#Ростов, #коронавирус, #маски

Читайте нас в News

Поделиться