В Ростовской области не исключают возвращения к режиму самоизоляции

Ростовская область
27 Июля 2020 / 15:31 Автор фото: Регион online

При этом никто не знает точной даты и наступит ли она вообще

Ростов-на-Дону, 27 июля. Жители Ростовской области настолько активно обсуждают вторую волну COVID-19, что слухи об этом решили прокомментировать власти региона. Как стало известно «Регион online», возможность введения новых ограничений действительно не исключается. Но пока для этого предпосылок нет, кроме несоблюдения людьми установленных правил эпидемиологической безопасности.

- Люди в автобусах, магазинах и так далее обсуждают вторую волну эпидемии, стоя рядышком и без средств защиты, - рассказывал Евгений Ковалев, главный санитарный врач Ростовской области.

При таком отношении вторая волна заболеваемости действительно может быть, что потребует новых ограничений. Но точную дату сегодня никто не способен спрогнозировать. Анализ ведется еженедельно, но ни о каких точных 15 или 20 сентября речи не идет. Пока работа по мониторингу заболеваемости продолжается, взят курс на снижение количества ограничений.

Ранее медики в регионе пожаловались на отсутствие должного количества выплат. Доплаты предусмотрены за работу в период пандемии.



#пандемия

Читайте нас в News

Поделиться