В Ростове-на-Дону из-за пандемии растет теневой рынок вечеринок

Ростовская область
29 Июля 2020 / 10:50 Автор фото: Регион online

Пока соблюдение правил приводит только к убыткам, пока другие зарабатывают

Ростов-на-Дону, 29 июля. В Ростовской области растет теневой рынок развлекательных услуг. Как стало известно «Регион online», это признали в Заксобраниии региона. Но при этом остается непонятным, что делать в этом случае. Бизнес-омбудсмен Ростовской области Олег Дереза считает, что надо разрешить нормально работать ресторанному бизнесу.

- Снимают частные дома, туда набивается народ, и праздную свадьбы, юбилеи, дни рождения. И, конечно, ни о какой санитарной обработке там речи не идет. Если рестораны могли бы соблюдать санитарные нормы и проконтролировать это, то на теневом рынке это невозможно, - заявил Дереза.

Чиновник отметил, что соблюдение правил должно давать преимущество предпринимателю. Но сегодня те, кто соблюдает установленные ограничения, только терпят убытки, пока те, кто нарушает закон, получают прибыль и не платят налоги.

Ранее в Ростовской области обсуждали возможность возвращения к режиму самоизоляции. Недавно в регионе отказались переходить на новый этап снятия ограничений.


#ресторан

Читайте нас в News

Поделиться