В Ростове умер экс-начальник ВВ МВД на Северном Кавказе генерал Чупренко

Ростовская область
23 Сентября 2020 / 10:16 Автор фото: rosgvard.ru

Ветеран скончался на 83-году жизни

Ростов-на-Дону, 23 сентября. В Ростове-на-Дону на 83 году жизни скончался генерал-лейтенант в отставке Николай Иванович Чупренко. Об этой утрате сообщает официальный сайт Южного округа Росгвардии. 

- Память о кавалере ордена «За службу Родине в Вооруженных силах» 2 и 3 степени, мудром руководителе и порядочном человеке – Николае Ивановиче Чупренко навсегда останется в сердцах его сослуживцев, друзей и близких. Командование, ветераны и личный состав Южного округа Росгвардии выражают глубокие соболезнования родственникам Николая Ивановича в связи с тяжелой утратой, - говорится в сообщении.

Николай Иванович посвятил 36 лет жизни военной службе и был одним из основателей формирования оперативно-территориального объединения внутренних войск в северокавказском регионе.

С 1971 года Чупренко служил в Ростовской конвойной дивизии, где прошел все должности - от комбата до начальника управления внутренних войск МВД СССР по Северному Кавказу и Закавказью. С 1990 года работал начальником управления внутренних войск МВД СССР по Украине и Молдавии. 

В 1993 году генерал вышел в отставку, жил в Ростове-на-Дону.

Редакция «Регион онлайн» приносит соболезнования родным и близким Николая Ивановича.



#Николай Чупренко, #Ростов-на-Дону

Читайте нас в News

Поделиться