За труп женщины в общей палате накажут главврача больницы в Ростове

Ростовская область
24 Ноября 2020 / 22:06 Автор фото: hour24.ru

В отношении руководителя медучреждения заведено дело об административном нарушении

Ростов-на-Дону, 24 ноября. На главврача ЦРБ Кагальницкого района Ростовской области заведено административное дело из-за того, что тело умершей женщины находилось в палате с пациентами более 2 часов.

Нарушения все же были выявлены прокуратурой. О чем и сообщило надзорное ведомство в ответ на обращение депутата ЗСРО Евгения Федяева областная прокуратура.

Ранее руководство больницы назвало информацию о происшествии в палате фейком. Видео появилось в соцсети в октябре. На записи женщина говорит, что в обшей палате 12 часов находится тело умершей пациентки.

Тогда было заявлено, что видео снято в другом отделении, а женщина проникла в палату самовольно и что ей ничего неизвестно о мести и времени пациента, а претензий к лечению родственницы она не имеет.

После обращения депутата Федяева в прокуратуру, выяснилось, что труп все же находился в палате.

- Похоже, единственный метод властей в борьбе с проблемами области — это назвать информацию о них «фейком». Должностные лица забывают, что, называя правдивую информацию «фейком», они сами занимаются фальсификацией. А по факту обращения властей в полицию в отношении автора видео имеет место состав уголовно-наказуемого преступления по ст. 306 УК РФ «Ложный донос», - передает «Блокнот. Ростов-на-Дону» слова депутата.

Ранее «Регион Online» писал, что после скандала с погибшими от нехватки кислорода пациентами, новый главврач больницы перевел начальника ковидного госпиталя на новое место.


#Ростов-на-Дону

Читайте нас в News

Поделиться