Ужесточение ограничительных мер объяснил губернатор Ростовской области

Ростовская область
3 Декабря 2020 / 19:27 Автор фото: donland.ru

Василий Голубев допустил введение карантина на территории региона

Ростов-на-Дону, 3 декабря. Введение новых ограничительных мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции прокомментировал во время очередного заседания оперштаба глава Ростовской области Василий Голубев.

Губернатор заявил, что сейчас не время расслабляться, и, если ситуация не улучшится, то не исключено введение в области карантина.

- Зима опасна не только коронавирусом, но и гриппом, а также другими инфекционными заболеваниями. Если это все наслоится друг на друга, то тогда мы точно примем жесткие меры, которые полностью ограничат действия многих субъектов, чего очень бы не хотелось, - заявил Василий Голубев, отметив, что власти ждут «понимания от жителей».

Так, с 1 декабря из-за увеличения количества заболевших и роста числа летальных исходов власти Ростовской области приняли решение об ужесточение противоковидных мер. Теперь с 22 до 7.00 запрещено проведение мероприятий в общественных местах. Запрещены также фейерверки. А заполняемость зрительных залов должна снизиться с 40 до 25%.

Ранее «Регион Online» писал, что эпидемиологическая обстановка по коронавирусу в Ростовской области снова начала ухудшаться после трехнедельной стабилизации. Об этом заявил главный санитарный врач региона Евгений Ковалев.


#Ростов-на-Дону, #Ростовская область

Читайте нас в News

Поделиться