Имущество ставшего банкротом экс-депутата Думы Таганрога ушло с молотка

Ростовская область
6 Января 2021 / 12:13 Автор фото: Регион онлайн

Ранее политик оказался под следствием за неуплату налогов

Ростов-на-Дону, 6 января. С молотка было продано имущество Артёма Екушевского, ранее являвшегося депутатом Думы Таганрога. Сразу три земельных участка экс-политика были проданы ниже первоначально заявленной стоимости.

По данным СМИ, изначально за три земельных участка в Азовском районе просили более 12 млн рублей, однако желающих заполучить эти лоты не нашлось, и цена была снижена. В итоге три участка земли были проданы за 8,411 млн рублей. По данным Donday.ru, два участка (площадью 72 и 67,5 тыс. кв.м) в селе Самарском были проданы за 2,511 млн рублей местному предпринимателю. Самый крупный участок, чья площадь составил 328 тыс. кв.м, был куплен другим бизнесменом за 5,9 млн рублей.

По версии следствия, экс-депутат думы Таганрога и учредитель «Белый Двор Т» в 2013 и 2014 году уклонялся от уплаты НДС на сумму более 235 млн рублей. В ходе следствия на имущество Артёма Екушевского был наложен арест. «Белый двор Т» был признан банкротом, как и сам Екушевский. Сумма долга составила порядка 440 млн рублей.

Ранее в Таганроге за 350 млн рублей выставили на продажу территорию кирпичного завода. На его месте может появиться жилой квартал.

 


#банкрот

Читайте нас в News

Поделиться