Екатерина Гордон намерена разобраться в деле с «чудовищными родами» в Ростове

Ростовская область
21 Января 2021 / 19:26 Автор фото: instagram.com/katyagordon

Она считает, что по вине врачей младенец родился инвалидом

Ростов-на-Дону, 21 января. Общественный деятель Екатерина Гордон рассказала на своей странице в соцсети о том, что ее юридическая компания оказывает благотворительную помощь семье из Ростова, пытаясь разобраться в деле о «чудовищных родах».

13 сентября 2019 года в Ростове на 32-неделе у женщины, которая ждала двойню, начались схватки. Беременность была долгожданной и патологий в течение всей беременности выявлено не было. Роды должны были проходить с помощью кесарева сечения.

- Женщина экстренно была доставлена в перинатальный центр ГБУ Ростовской области, где врач – гинеколог, осмотрев Олесю, принял решение, что она будет рожать естественным образом, и убедил в этом саму пациентку, - написала Гордон в своем аккаунте в Instagram.

Первый ребенок родился благополучно, а второго младенца врач вытянула за ножку, и он родился глубоким инвалидом.

- Сейчас мальчику 1 год и 4 месяца, он отстаёт в развитии: не может сидеть, лежать, требует постоянного контроля со стороны матери. По своей самонадеянности врач допустил роковую ошибку и халатность, искалечившую судьбу целой семьи, - добавила Екатерина Гордон, отметив, что «разбирается с этим делом».

Общественный деятель намерена привлечь к ответственности лиц, по чьей вине был нанесен вред здоровью ребенка.

Ранее «Регион Online» писал, что правозащитник, телеведущая, журналист Катя Гордон намерена разобраться в ситуации с перебоем кислорода в ростовской больнице, где погибли пациенты. Она обвинила власти Ростова в ИВЛ-геноциде и назвала Логвиненко «брехуном».


#Ростов, #Ростовская область, #Гордон

Читайте нас в News

Поделиться