В Ростове пятиклассник боится ходить в школу из-за жесткого буллинга

Ростовская область
22 Января 2021 / 19:28 Автор фото: ВКонтакте

Родители школьника обратились в полицию после того, как дело дошло до рукоприкладства

Ростов-на-Дону, 22 января. В Ростове ученик пятого класса школы №107 стал объектом жесткого буллинга и учебный процесс стал для него настоящим кошмаром.

Семья переехала в донскую столицу из Нового Уренгоя, мальчик пошел во второй класс и стал предметом насмешек со стороны одноклассника. Сначала ребенка обижал один и тот же мальчик, а потом к нему добавились и другие дети. Мальчика стали обзывать геем и смеяться над ним.

По словам матери ребенка, ответить грубостью на грубость ее сын не может – так в семье не принято. И сам по себе он тихий и не агрессивный. Родительница, переживающая за сына, обращалась к администрации школы, но поддержки там не нашла, ситуация не поменялась. А учительница и вовсе отказалась проводить родительское собрание.

- В 4 классе уже дошло до угроз жизни, до запугиваний. Дети растут и получают новые знания из разных источников. Потом уже сына вместо гея стали называть грубыми матерными словами, — передает «Блокнот» слова матери школьника.

Летом мальчик попал в больницу. На детской площадке его толкнул одноклассник-обидчик. Мальчику под наркозом накладывали швы. Родители обидчика никак не отреагировали на ситуацию, не позвонили и не извинились.

В августе мать школьника обратилась в полицию с заявлением, но действий со стороны правоохранительных органов не последовала. Ответа нет до сих пор.

В этом году ситуация стала еще хуже.

- Из моего ребенка сделали изгоя. Учителя делают вид, что ничего не происходит. Классный руководитель не реагирует на мои просьбы поговорить со всем классом. Практически каждый день моему сыну обещают "проломить очко". Вы представляете? Неоднократно Андрей подходил к моему сыну сзади, когда он где-то наклонялся, и имитировал с ним половой акт. Я обо всем говорила учителям, - делится мама пятиклассника.

Родители решили, что мальчика переведут в другую школу.

Стоит отметить, что директор школы в беседе с журналистами сообщила, что ситуация, на самом деле, иная. Мол, другие родители написали заявление на мать ребенка за клевету, а самого мальчика называют «выдумщиком».

- Идет разбирательство. Поэтому пока подробную информацию я вам не могу сказать. И по случаю, что мальчика толкнули уже есть постановление, что это произошел несчастный случай. Ребенок сам оступился и упал, — рассказал директор школы. — Родители и дети в курсе, что ребенок может рассказать многое, поэтому никто к нему лишний раз не подходит, чтобы не возникало вопросов. Даже уже о том, чтобы его трогать, об этом вообще вопрос не стоит.

Ранее «Регион Online» писал, что жестокое преступление произошло в селе Сандата в Ростовской области. Бабушка хладнокровно утопила новорожденного внука в ведре.


#Ростов-на-Дону, #Ростовская область

Читайте нас в News

Поделиться