В Ростовской области «Ростелеком» поставит на «цифровой контроль» вывоз мусора

Ростовская область
24 Марта 2021 / 11:23 Автор фото: Ростелеком

В регионе будет запущена система мониторинга вывоза мусора

Ростов-на-Дону, 24 марта. «Ростелеком» в пилотном режиме планирует запустить в Зверево систему мониторинга твердых бытовых отходов. Соглашение об этом было подписано на выставке «СТИМэкспо» региональным министром ЖКХ Михаилом Солонициным, мэром Зверево Сергеем Орловым и директором Ростовского филиала «Ростелекома» Сергеем Мордасовым.

Согласно документу, система будет работать на нескольких мусорных площадках Зверево, ее цель – осуществлять постоянный контроль за санитарным состоянием площадок, периодичностью вывоза мусора и наполняемостью контейнеров, соответствием графика вывоза мусора.

Система будет работать на базе платформы «Видеонаблюдение» от «Ростелекома» с использованием нейросети. Камеры видеонаблюдения будут анализировать состояние площадок и направлять видео- и фотоочеты техническим службам Зверево, что возможно с использованием технологий искусственного интеллекта. Также система сможет оптимизировать маршруты мусоровозов.

Как пообещал глава министерства ЖКХ Ростовской области, мониторинг вывоза коммунальных отходов - лишь начало работы по интеграции цифровых решений в городское управление. Планируется также реализация других проектов.

- Среди них — цифровой водоканал и модернизация теплосетей в Каменск-Шахтинском, - заявил Михаил Солоницин.

По словам директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Дениса Лысова, для компании направления, связанные с экологией и окружающей средой, являются приоритетными.

- Мы создаем решения, которые легко интегрируются в единую платформу умного города и цифрового региона, - отметил Денис Лыков.

Государственные органы, региональный оператор по вывозу мусора, сотрудники управляющих компаний имеют доступ в личный кабинет. Возможности цифрового сервиса позволяют заказчику сформировать свой сценарий мониторинга за вывозом мусора, настроив соответствующие параметры. Все данные будут находиться в облачном хранилище «Ростелекома». Видеокамеры, установленные на мусорных площадках, можно интегрировать в комплекс «Безопасный город».

По словам директора Ростовского филиала ПАО «Ростелеком» Сергея Мордасова, управление твердыми бытовыми отходами, а также автоматизация работы аварийно-диспетчерских служб совместно с диспетчеризацией объектов теплоэнергетики – все это звенья системы мониторинга «Умный город».


#Ростелеком, #Ростовская область, #мониторинг за вывозом мусора

Читайте нас в News

Поделиться