Экс-помощник прокурора на Дону получил строк в колонии за взятку в 30 тысяч рублей

Ростовская область
8 Сентября 2021 / 16:59 Автор фото: регион online

Мужчина поплатился за свое бездействие

Ростов-на-Дону, 8 сентября. Бывший помощник прокурора в Ростовской области получил срок за взяточничество. Мужчина получил 30 тысяч рублей за свое бездействие, а заплатит за преступление, помимо отбывания наказания в колонии, в 20 раз больше.

Как выяснилось, правоохранитель потребовал взятку от представителя местного таксопарка

- Мужчина предложил гражданину покровительство за деньги, а в случае отказа пригрозил проверками и содействием конкурирующей компании, - сообщил информированный источник.

В отношении преступника завели дело по статье «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за бездействие в пользу представляемого взяткодателем лица, совершенное с вымогательством взятки». За содеянное суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет. Отбывать его он будет в колонии строгого режима. Также суд оштрафовал гражданина на 600 тысяч рублей и лишил права занимать должности в органах государственному власти сроком на 5 лет.

Ранее «Регион Online» писал, что экскурсионный сезон в Турциинаходится под угрозой срыва из-за антиковидных ограничений. Именно осенью отдых здесь пользуется у туристов большой популярностью.


#ростов

Читайте нас в News

Поделиться