В Ростовской области из-за санкций закрылось 6 кинотеатров

Ростовская область
5 Июня 2022 / 14:02 Автор фото: pixabay.com

Местные жители практически перестали посещать кинотеатры, в связи с чем те оказались практически на грани разорения

Ростов-на-Дону, 5 июня. В Ростовской области представители кинотеатров оказались в тяжелом положении, заявил региональный бизнес-омбудсмен Олег Дереза.

Бизнесмены пожаловались, что в настоящее время на сеансах бывает всего пару человек. В залах ради экономии стали отключать кондиционеры, так как счета за свет особенно дорого обходятся предпринимателям.

Представители заведений отметили, во время пандемии ковида российские фильмы почти не производились. В связи с этим кинотеатрам нужно как-то продержаться до конца года, когда восстановятся темпы производства отечественного кино.

Бизнесмены приняли решение обратиться к чиновникам региона, чтобы те  оказали им поддержку. Если власти не отреагируют на этот крик о помощи, Ростовская область  рискует потерять сеть кинотеатров, которую будет потом крайне тяжело воссоздать.

Ранее “Регион online” сообщал о том, как в Санкт-Петербурге кинотеатры также оказались в плачевном состоянии. Заведения в связи с падением числа посетителей и в связи с экономией стали работать только по выходным.




#ростов, #кинотеатры

Читайте нас в News

Поделиться