В Ростовской области природный пожар добрался до музея

Ростовская область
30 Августа 2022 / 23:17 Автор фото: pixabay

Виновником возгорания оказался местный житель

Ростов-на-Дону, 30 августа. Природный пожар произошел в городе Волгодонске Ростовской области. Поджигателем оказался местный житель, в результате действий которого от огня пострадал даже музей исторической реконструкции.

Как выяснилось, о ЧП в службу спасения сообщила директор этнического центра.

- Предварительно известно, что 34-летний мужчина хотел помочь знакомой избавиться от сухой растительности и поджег траву. Вот только гражданин не рассчитал, что пламя перекинется на ближайшие постройки. В результате природный пожар частично уничтожил музей исторической реконструкции. Огонь повредил имущество, элементы декора, входные ворота с башнями и инструментами. Сумма ущерба превысила 1,3 миллиона рублей, - сообщили в УМВД России по Ростовской области.

По факту преступления возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Ранее «Регион Online» писал, что в Новосибирске 9-летнего мальчика заперли в холодильнике супермаркета. Сейчас делом занимается следком и прокуратура.


#ростов, #пожар

Читайте нас в News

Поделиться