Паника! Петербуржцы боятся смерти от гриппа

Санкт-Петербург
17 Сентября 2017

Массовая вакцинация побила все рекорды

Меланья БАЛЮК / 17 сентября, Санкт-Петербург

Страшные новости о жертвах вирусов гриппа раздули в головах жителей Санкт-Петербурга настоящий пожар паники. Если раньше число противников вакцинации от гриппа значительно превышало количество сторонников «прививки», то сегодня статистика говорит об обратном. Число привитых стремительно растёт и сегодня можно смело говорить, что каждый десятый житель северной столицы России сам пришёл и сделал укол от штаммов гриппа.

Почти полмиллиона человек, в том числе почти 80 тысяч детей, уже поучаствовали в вакцинации. Для жителей города укол бесплатный, а вот бюджет потратил миллионы, чтобы предотвратить эпидемию. Если медики угадали с прогнозом и вкололи нужное лекарство – грипп и ОРВИ не станем массовым, повальным заболеванием в осенне-зимний сезон 2017-2018 годов. Сейчас специалисты заявляют, что в регионе будут бушевать только три штамма гриппа, и предохраняют население именно от этих вирусов.

Становятся известны показатели участия в вакцинации других регионов России. В частности, на Кубани от гриппа привили более 65 тысяч человек

 

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение