На таможне в Ленобласти задержали поддельное машинное масло на 5,8 млн рублей

Санкт-Петербург
20 Сентября 2017 / 09:05

В отношении латвийской фирмы-отправителя возбуждено уголовное дело

Софья СОКОЛОВСКАЯ / Санкт-Петербург, 20 сентября

На Кингисеппский таможне задержан груз из Латвии с контрафактным машинным маслом на сумму около 5,8 млн рублей.

В поданных на Усть-Лужский таможенный пост документах был указан товар, который попадает под процедуру «выпуск для внутреннего потребления». Однако кроме заявленного товара в контейнере находились канистры с моторными маслами, которые не были задекларированы. В отношении фирмы-заявителя возбудили административное дело, которое впоследствии было переквалифицировано в уголовное.

Помимо этого, 540 канистр были помечены товарным знаком «НISSAN». Сотрудники таможни направили запрос в эту компанию, однако там сообщили, что продукция поддельная, и предприятие не заключало договоров с фирмой-перевозчиком. 

- За подделку товара физическое лицо должно уплатить штраф в размере 50 тысяч рублей, а сама продукция подлежит конфискации, - сообщили в Северо-Западном таможенном управлении.

По уголовному делу расследование продолжается.

Ранее «Регионы» сообщали о том, что за полгода на Пулковской таможне в Петербурге было уничтожено 343 кг станционных продуктов. Запрещенные сыры, колбасы и рыбу обнаружили на оптово-розничных базах при проведении четырех проверок.

Добавить комментарий
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить изображение